1. Écrasez les bananes, ajoutez le beurre mou en pommade.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme, versez le sucre et battez encore, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Mélangez les bananes et les blancs d'œufs, joignez la noix de coco râpée.
5. Versez la pâte dans un moule beurré.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 180°C.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 32 g | 126 g | 24 % |
| Lipides | 40 g | 159 g | 69 % |
| Protides | 8 g | 32 g | 6 % |
| Fibres | 8 g | 32 g | 5.3 g/100 g |
| Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 21.7 mg/100 g |
| Sodium | 120 mg | 480 mg | 80.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 32 g | 128 g | 21.6 g/100 g |

