1. Préparez les crêpes sucrées.
2. Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3. Faites-les dorer dans le beurre bien chaud.
4. Saupoudrez de sucre et laissez-les légèrement caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés).
5. Posez 1/2 banane sur chaque crêpe, roulez celle-ci.
6. Rangez les crêpes fourrées (c'est introduire dans la préparation) sur un plat en métal.
7. Saupoudrez d'un peu de sucre.
8. Faites chauffer le rhum. Arrosez (c'est verser un liquide) les crêpes, servez et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) devant vos convives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 318 g | 57 % |
Lipides | 7 g | 84 g | 34 % |
Protides | 4 g | 44 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 107 mg | 8.2 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 755 mg | 57.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 45 g | 3.5 g/100 g |