Bananes au fromage blanc

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287
calories
Portion
201 g
CG=21.6
IG=62
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 bananesEquivalences : 480 g
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl de rhumEquivalences : 117 g
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de safran
moins
plus
Durée
Temps total : 3 heures 10 minutes
( 10 min. de préparation / 3 h de repos )

1. Dans un plat versez le rhum et le jus du citron.

2. Épluchez les bananes coupez-les en deux et rangez-les dans le liquide en les humectant complètement.

3. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec le sucre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran.

4. Nappez-en (recouvrez) les bananes.

5. Mettez au réfrigérateur pour quelques heures.

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Diététique

Calories

1149 calories pour le plat, 287 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g138 g71 %
Lipides4 g14 g16 %
Protides6 g25 g12 %
Fibres3 g10 g1.3 g/100 g
Cholestérol19 mg75 mg9.3 mg/100 g
Sodium19 mg77 mg9.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g13 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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