1. Chauffer le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes, bien remuer.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige et les incorporer (mêler intimement) délicatement au premier mélange en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
4. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat rectangulaire puis y verser la pâte.
5. Cuire au four à 180°C pendant une petite 1/2 heure.
6. Faire complètement refroidir la génoise la couper en tranches.
1. Chauffez le four à 200°C.
2. Beurrez un plat à charlotte, saupoudrer-le de sucre et garnissez le fond et les bords de tranches de génoise.
3. Conservez suffisamment de gâteau pour couvrir la charlotte.
4. Mélangez le reste avec la banane écrasée, la confiture, le sucre et le rhum.
5. Versez la préparation dans le moule, couvrez avec les 4 biscuits.
6. Cuire 10 minutes à 200°C. Démoulez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 102 g | 37 % |
Lipides | 31 g | 61 g | 50 % |
Protides | 17 g | 34 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 529 mg | 146.1 mg/100 g |
Sodium | 100 mg | 199 mg | 55 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 3.4 g/100 g |