1. Cuire le sucre et l'eau durant 10 min pour avoir un sirop, laissez refroidir.
2. Épluchez l'ananas, retirez la partie centrale de la chair qui est ligneuse, passez le reste au mixeur.
3. Mélangez cette pulpe au sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) préparé avec l'eau et le sucre.
4. Ajoutez le jus du citron et les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux).
5. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 396 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 1 g | 3 g | 0 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 105 mg | 9.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |