1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Chauffez le four à 210°C.
3. Ajoutez le beurre puis la farine et les blancs d'œufs battus en neige.
4. Versez la pâte en couche de 2 cm sur une plaque carrée.
5. Faites cuire 10 min au four à 210°C.
6. Démoulez sur un torchon humide.
7. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de confiture d'ananas. Roulez le gâteau.
8. Posez-le sur un plat et glacez avec la confiture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 361 g | 68 % |
Lipides | 8 g | 60 g | 25 % |
Protides | 4 g | 32 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 868 mg | 119.4 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 372 mg | 51.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 31 g | 4.3 g/100 g |