1. Préparer une crème anglaise vanillée avec le lait, les jaunes d'œufs et la gousse de vanille.
2. Mélanger à la crème chaude les feuilles de gélatine (un gélifiant) préalablement trempée (imbibée d'un liquide) à l'eau froide.
3. Avant complet refroidissement, ajouter la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement).
4. Verser le bavarois dans un plat en couronne.
5. Quand la crème est consistante, piquer (introduire dans l'aliment) les morceaux d'ananas.
6. Démouler le lendemain.
7. Décorez avec des cerises confites (c'est cuire dans de la graisse).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 48 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 38 % |
Protides | 9 g | 35 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 310 mg | 1239 mg | 127.2 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 184 mg | 18.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.3 g/100 g |