1. Épluchez les ananas, retirez la partie centrale qui est fibreuse.
2. Passez la chair au mixeur. Parfumez avec le rhum ou du kirsch.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly ferme.
4. Fouettez les blancs d'œufs avec le sucre glace dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud, jusqu'à ce que la meringue durcisse.
5. Mélangez la purée de fruits, la crème et la meringue.
6. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
7. Moulez (c'est mettre dans un moule) la glace et servez-la en boules disposées à volonté dans une écorce d'ananas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 225 g | 62 % |
Lipides | 9 g | 54 g | 33 % |
Protides | 3 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 186 mg | 15 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 164 mg | 13.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 33 g | 2.7 g/100 g |