Glace aux amélanches

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
41
calories
Portion
87 g
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
(5 min. de cuisson)

1. Cuire les amélanches durant 5 min.

2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les baies au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 150 g de jus.

3. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).

4. Couper le pain d'amélanche en morceaux.

5. Mixer les glaçons d'amélanche avec le sucre. Quand tout est bien mixé, ajouter le blanc d'œuf et continuer à mixer. La préparation va éclaircir et devenir moelleuse comme un glace italienne.

6. Déguster sans attendre.

Mots clés / tags : glace amelanche, recette facile glace aux amélanches, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert amélanche, recette de cuisine amélanche, recette glace, dessert glace, recette de cuisine laitages, glace aux amélanches maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

82 calories pour le plat, 41 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, végétarienne, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 2.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides10 g 20 g 94 %
Lipides0 g 0 g 0 %
Protides1 g 1 g 5 %
Fibres0 g 0 g0 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium8 mg 16 mg 9.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette glace aux amélanches

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Frangipane
  • Tartelette
  • Charlotte au chocolat
  • Soupe de melon
  • Crème au chocolat
  • Tarte
  • Cake
  • Tarte aux poires
  • Savarin
  • Salade de fruits
  • Feuilleté
  • Gâteau de semoule
  • Mousseline

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 200 g d'amélanche
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 g de blanc d'œuf
Recettes similaires
Cobbler aux amélanches
DuréeAu moins 30 minutes
 
Crème de banane aux amélanches
 
Tartelette aux amélanches
DuréeAu moins 40 minutes
 
Biscuit glacé
DuréeAu moins 10 minutes
Nos desserts en photos
Photo recette glace aux amélanches
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 250 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette glace aux amélanches :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :