1. Cuire les amélanches durant 5 min.
2. Passer les baies au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 150 g de jus.
3. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
4. Couper le pain d'amélanche en morceaux.
5. Mixer les glaçons d'amélanche avec le sucre. Quand tout est bien mixé, ajouter le blanc d'œuf et continuer à mixer. La préparation va éclaircir et devenir moelleuse comme un glace italienne.
6. Déguster sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 20 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 1 g | 1 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 16 mg | 9.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |