Cobbler aux amélanches

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146
calories
Portion
89 g
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Durée
Temps total : au moins 30 minutes
(30 min. de cuisson)

1. Chauffez le four à 210°C.

2. Mélangez le sucre roux, les amandes en poudre, la crème épaisse.

3. Dans un plat à tarte, étalez les amélanches, recouvrez -les du mélange à la crème.

4. Faites cuire 25 à 30 min au four à 210°C..

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Diététique

Calories

292 calories pour le plat, 146 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides8 g 15 g 19 %
Lipides13 g 25 g 73 %
Protides3 g 5 g 6 %
Fibres1 g 2 g1.1 g/100 g
Cholestérol26 mg 52 mg29.2 mg/100 g
Sodium12 mg 23 mg 12.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées5 g 10 g 5.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tarte
  • Sauce caramel
  • Tuiles
  • Smoothie
  • Gâteau aux noisettes
  • Bûche de noël
  • Flan aux pommes
  • Sabayon
  • Tarte aux pommes
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 150 g d'amélanches
  • 40 g de crème épaisse
  • 20 g d'amande en poudre
  • 10 g de sucre roux
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