1. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) 2 emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) mouillés (c'est ajouter un liquide) de papier film.
2. Cuire 5 min les amélanches, extraire le jus au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 180 g de jus.
3. Chauffer le jus obtenu avec l'agar-agar (cela remplace la gélatine) et cuire 30 secondes.
4. Laisser tiédir le jus.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème liquide en chantilly et la mélanger au jus d'amélanche tiède.
6. Verser la préparation dans les moules.
7. Mettre 12 h au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 3 g | 6 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 91 % |
Protides | 1 g | 1 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 82 mg | 33.9 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 24 mg | 9.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 5.7 g/100 g |