1. Chauffer le four à 150°C.
2. Mettez les amandes en poudre dans un bol et travaillez-les (c'est remuer, mélanger, battre) avec le sucre que vous ajouterez peu à peu.
3. Lorsque le sucre est incorporé (mêlé intimement), joignez les blancs d'œufs et le sucre vanillé.
4. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte plutôt molle.
5. Versez-la dans une poche à douille (un petit sac en toile) munie d'un embout lisse et répartissez-la en pastilles assez grosses sur la plaque du four tapissée (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson).
6. Aspergez légèrement les pastilles d'eau, saupoudrez de sucre glace et faites cuire 12 à 15 min à 150°C.
7. Détachez-les du papier et laissez refroidir pendant quelques minutes sur un plat légèrement humide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 79 g | 35 % |
Lipides | 6 g | 51 g | 52 % |
Protides | 3 g | 26 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 94 mg | 47 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 2 g/100 g |