1. Mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige avec le sucre.
4. Joindre les amandes en poudre.
5. Déposer la pâte dans un moule et cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
6. Fondre le chocolat au bain marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), le laisser tiédir, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger
7. Couper la dacquoise en deux horizontalement.
8. Étaler une couche de la crème sur une abaisse (une plaque de pâte amincie), recouvrir avec l'autre partie.
9. Avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple), couvrir le dessus et les cotés du gâteau avec le reste de crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 17 % |
Lipides | 32 g | 63 g | 74 % |
Protides | 8 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 86 mg | 57.3 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 70 mg | 46.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 29 g | 19.1 g/100 g |