1. Chauffez le four à 180°C.
2. Coupez la queue des figues et redonnez-leur leur forme en passant le petit doigt par l'ouverture pratiquée, laissez en attente.
3. Mélangez le chocolat râpé avec la poudre d'amandes, fourrez (c'est introduire dans la préparation) les figues avec ce mélange.
4. Refermez les ouvertures en pinçant avec les doigts et faites cuire 10 min au four à 180°C en les retournant à mi-cuisson.
5. Retirez du four et passez une amande mondée et grillée dans l'ouverture ou un cerneau de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 168 g | 77 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 16 % |
Protides | 3 g | 13 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 10.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 32 mg | 11.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 1.3 g/100 g |