Cigares aux amandes

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280
calories
Portion
62 g
CG=21.2
IG=61
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Ingrédients

Pours 20 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 250 g de miel
  • 2 verres d'huileEquivalences : 250 ml<br />ou 230 g
  • 200 g de pâte d'amande
  • 6,3 cl de vin blancEquivalences : 62 g
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 1 h de cuisson / 15 min. de repos )

1. Battre (mélanger énergiquement) avec une fourchette l'huile et le vin, incorporer (mêler intimement) la farine et un peu de sel en remuant. Laisser reposer 15 min.

2. Étaler la pâte en une abaisse (une plaque de pâte amincie) de 2 min. Saupoudrer légèrement de farine.

3. Découper des ronds avec un verre à moutarde. Pour l'allonger (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait), étaler ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte).

4. Prendre une c. à caf. de pâte d'amandes, la poser au bas de chaque morceau, rouler comme un cigare.

5. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) à feu modéré 4 ou 5 min dans une poêle dans l'huile de friture.

6. Retirer les cigares, les tremper (imbiber d'un liquide) immédiatement dans du miel tiède et les y laisser 15 min.

7. Égoutter et dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un compotier.

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Diététique

Calories

5617 calories pour le plat, 280 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 61 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g685 g48 %
Lipides15 g291 g46 %
Protides4 g70 g4 %
Fibres1 g24 g1.9 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium9 mg184 mg14.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g7 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des desserts
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  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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