1. Battre (mélanger énergiquement) avec une fourchette l'huile et le vin, incorporer (mêler intimement) la farine et un peu de sel en remuant. Laisser reposer 15 min.
2. Étaler la pâte en une abaisse (une plaque de pâte amincie) de 2 min. Saupoudrer légèrement de farine.
3. Découper des ronds avec un verre à moutarde. Pour l'allonger (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait), étaler ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte).
4. Prendre une c. à caf. de pâte d'amandes, la poser au bas de chaque morceau, rouler comme un cigare.
5. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) à feu modéré 4 ou 5 min dans une poêle dans l'huile de friture.
6. Retirer les cigares, les tremper (imbiber d'un liquide) immédiatement dans du miel tiède et les y laisser 15 min.
7. Égoutter et dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un compotier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 685 g | 48 % |
Lipides | 15 g | 291 g | 46 % |
Protides | 4 g | 70 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 24 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 184 mg | 14.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 7 g | 0.6 g/100 g |