1. Du bout des doigts mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre.
2. Ajouter un peu d'eau pour former une pâte.
3. Mettre en boule. Laisser reposer 1 h.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Foncer (c'est garnir le fond) des plats ronds à tartelettes. Piquer (introduire dans l'aliment) finement et faire cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 20 min.
1. Cuire l'eau et le sucre 10 min pour en faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson).
2. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 5 minutes les abricots coupés en deux dans le sirop léger. Les égoutter.
3. Garnir le centre de chaque tartelette avec 1/2 abricot.
4. Entourer de petites fraises (si elles sont grosses, les couper en deux).
5. Diluer la gelée de framboises avec un peu de sirop de cuisson des abricots. En napper (c'est recouvrir) les fraises
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 370 g | 62 % |
Lipides | 11 g | 85 g | 32 % |
Protides | 3 g | 27 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 215 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 794 mg | 60.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 52 g | 3.9 g/100 g |