Streusel aux abricots

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153
calories
Portion
29 g
CG=6.7
IG=55
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 25 g d'amande en poudre
  • 12 g de sucre en poudre
  • 12 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • abricots
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Chauffer le four à 180°C.

2. Ranger les abricots dans un plat à four.

3. Mélanger le beurre mou, le sucre vanillé, les amandes en poudre, et le sucre en masse sablée (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts).

4. Répartir le streusel sur les abricots.

5. Cuire 20 min à 180°C. Laisser refroidir.

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Diététique

Calories

307 calories pour le plat, 153 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g24 g30 %
Lipides11 g22 g62 %
Protides3 g6 g6 %
Fibres1 g3 g4.4 g/100 g
Cholestérol13 mg25 mg43.9 mg/100 g
Sodium4 mg8 mg14 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g7 g12.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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