1. Chauffer le four à 180°C.
2. Ranger les abricots dans un plat à four.
3. Mélanger le beurre mou, le sucre vanillé, les amandes en poudre, et le sucre en masse sablée (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts).
4. Répartir le streusel sur les abricots.
5. Cuire 20 min à 180°C. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 62 % |
Protides | 3 g | 6 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 25 mg | 43.9 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 8 mg | 14 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 7 g | 12.6 g/100 g |