1. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat à charlotte de papier d'aluminium.
2. Égouttez les abricots (réservez (laissez en attente) 6 oreillons pour la décoration), faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) légèrement le jus et trempez-y (imbibez d'un liquide) rapidement les biscuits à la cuillère.
3. Recouvrez le fond du moule de biscuits taillés (découpés) en biseau pour former une rosace et les parois de biscuits placés verticalement (côté bombé vers l'extérieur).
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage blanc avec le sucre, ajoutez les amandes hachées (coupées en petits morceaux).
5. Remplissez le plat de fromage blanc, d'abricots coupés en petits morceaux et de débris de biscuits. Terminez par une couche de biscuits.
6. Tassez le tout et mettez au réfrigérateur pour quelques heures.
7. Démoulez avec précaution décorez d'oreillons d'abricots, d'amandes et de confiture de framboises à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 415 g | 57 % |
Lipides | 16 g | 96 g | 30 % |
Protides | 15 g | 88 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 150 mg | 10.5 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 210 mg | 14.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 2.1 g/100 g |