Mousseline au café

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201
calories
Portion
73 g
CG=8.7
IG=42
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 20 cl de crème liquideEquivalences : 198 g
  • 120 g de rapadura
  • 4 blancs d'œufsEquivalences : 120 g
  • 2 c. à caf. d'extrait de café
moins
plus
Durée
Temps total : 15 minutes
( 15 min. de préparation )

1. Mélangez la crème liquide, le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) et l'essence de café ou du café soluble.

2. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.

3. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme.

4. Mélangez les deux préparations.

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Diététique

Calories

1208 calories pour le plat, 201 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g124 g40 %
Lipides12 g74 g53 %
Protides3 g17 g5 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol45 mg271 mg61.9 mg/100 g
Sodium51 mg308 mg70.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g46 g10.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mousseline au café

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 10/10/2016 à 13:59C'est un dessert vite fait et vraiment extra.
Nuage de mots des desserts
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  • Crêpes aux pommes
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