
1. Allumez le four à 200°C.
2. Dans une jatte, battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette et incorporez (mêlez intimement) le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le sucre vanillé. Saupoudrez le mélange de farine.
3. Dans une autre jatte, battez les blancs d'œufs additionnés de sel. Quand la mousse est à moitié rigide, ajoutez le sucre et battez encore jusqu'à ce qu'elle le devienne complètement.
4. Incorporez une c. à soupe de blancs battus en neige au premier mélange puis au contraire, mettez les jaunes dans les blancs en évitant d'agiter.
5. Cette opération ne doit pas se prolonger.
6. Versez la préparation dans un plat à soufflé largement beurré et faites cuire pendant une douzaine de minutes à 200°C.
7. Le soufflé doit être doré à la surface et mou à l'intérieur.
8. Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 13 g | 39 g | 36 % |
| Lipides | 7 g | 20 g | 42 % |
| Protides | 8 g | 23 g | 21 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
| Cholestérol | 260 mg | 779 mg | 346.2 mg/100 g |
| Sodium | 124 mg | 372 mg | 165.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 8 g | 3.7 g/100 g |
