1. Chauffer le four à 230°C.
2. Faire bouillir le lait.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre et la Maïzena.
4. Verser le lait bouillant et refaire cuire jusqu'à la consistance désirée. Passer au chinois.
5. Laisser refroidir l'appareil (c'est une préparation culinaire) et incorporer (mêler intimement) la pâte de pistache.
6. Monter les blancs d'œufs en neige, joindre le reste de sucre.
7. Incorporer les blancs dans la crème pâtissière à la pistache.
8. Remplir les moules à soufflé et faire cuire une dizaine de minutes à 230°C.
1. Faire infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) les amandes émondées (c'est enlever les enveloppes), broyées (c'est réduire en parcelles très petites) avec le sirop pendant deux heures.
2. Les passer au mixeur puis au chinois (une passoire en forme de cône).
3. Démouler chaque soufflé et servir sur une assiette avec le lait d'amandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 107 g | 1284 g | 60 % |
Lipides | 24 g | 282 g | 30 % |
Protides | 16 g | 190 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 44 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 2101 mg | 58.9 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 1263 mg | 35.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 41 g | 1.2 g/100 g |
dodo, le 23/03/2018 à 12:08 | Entremet délicatement parfumé, c'est très bon. | ||