1. Dans un caquelon, mélangez le sucre, la farine et les œufs.
2. Lorsque la préparation est homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez le vin, la cannelle et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Portez le caquelon sur feu doux et tournez le mélange sans arrêt afin que la crème prenne consistance.
4. A ce moment, ajoutez le beurre et fouettez (c'est battre énergiquement) pour obtenir une crème bien lisse.
5. Faites refroidir et servez avec de petits biscuits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 97 g | 33 % |
Lipides | 11 g | 68 g | 53 % |
Protides | 6 g | 37 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 454 mg | 2722 mg | 332 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 129 mg | 15.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 3.4 g/100 g |