1. Choisissez des abricots bien mûrs, lavez-les, retirez-en le noyau et passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) sans les faire cuire.
2. Mélangez-y les trois jaunes d'œufs battus avec le kirsch, le vin blanc et le sucre semoule.
3. Tout en mélangeant, faites épaissir au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) de manière à obtenir la consistance d'une crème.
4. Servez bien frais avec des biscuits à la cuillère.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 39 g | 156 g | 64 % |
| Lipides | 7 g | 28 g | 25 % |
| Protides | 6 g | 24 g | 9 % |
| Fibres | 3 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
| Cholestérol | 288 mg | 1152 mg | 164.3 mg/100 g |
| Sodium | 12 mg | 48 mg | 6.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |

