1. Dans une casserole avec couvercle faites cuire 10 min, une quinzaine de gros abricots avec le sucre.
2. Passez la compote au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Laissez refroidir et ajoutez le cognac.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) les jaunes d'œufs que vous mélangerez à la purée d'abricots.
5. Passez le tout à l'étamine (un morceau d'étoffe), versez dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 1/2 heure. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 388 g | 74 % |
Lipides | 9 g | 44 g | 18 % |
Protides | 7 g | 36 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 24 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 1921 mg | 111.8 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 86 mg | 5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 15 g | 0.9 g/100 g |