1. Mettez la pastèque au réfrigérateur 2 heures à l'avance.
2. Épluchez les pêches. Coupez-les lamelles (fines tranches). Mettez les dans un saladier.
3. Lavez et dénoyautez les abricots puis coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une autre terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
4. Mettez les framboises dans un troisième récipient.
5. Répartissez le sucre et le vin blanc sur les différents fruits. Mélangez délicatement puis laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais.
6. A l'aide d'une c. à soupe, creusez 4 cavités dans la pastèque. Coupez la chair en dés (de forme cubique). Garnissez-en une des cavités puis garnissez les trois autres avec framboises, pêches et abricots.
7. Servez accompagné de la crème fraîche légèrement sucrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 218 g | 52 % |
Lipides | 13 g | 79 g | 42 % |
Protides | 4 g | 22 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 260 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 100 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 2 g/100 g |