1. Pelez les pêches après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante). Coupez-les en deux.
2. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) préparé avec le sucre, la gousse de vanille et l'eau (7 à 8 min). Retirez-les délicatement et laissez refroidir.
3. Retirez les graines de la pastèque, évidez-la (creusez) en coupant la chair en dés (de forme cubique).
4. Versez le jus qui aura coulé (versé dans un moule ou sur une préparation) dans le sirop et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau). Mettez tout au frais jusqu'au moment de servir.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) alors la pastèque avec les dés de chair enlevée et les morceaux de pêches.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) d'une partie du sirop et présentez le reste à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 393 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 3 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 14 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |