1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et un peu mousseux. Ajoutez le rhum.
2. Versez alors dans la casserole du bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et faites épaissir sans cesser de tourner.
3. Hors du feu, ajoutez petit à petit très délicatement les blancs d'œufs battus en neige. Servez immédiatement.
Accompagnez de cigarettes ou de langues de chat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 59 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 26 % |
Protides | 8 g | 30 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 212.3 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 337 mg | 70.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.6 g/100 g |