Turban de semoule royal

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440
calories
Portion
245 g
CG=42.9
IG=61
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Durée
Temps total : 40 minutes
(30 min. de préparation, 10 min. de cuisson)

1. Faire bouillir le lait, verser en pluie la semoule, remuer sur feu doux durant 8 à 10 minutes.

2. Retirer du feu, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la crème fraîche, les amandes, les blancs d'œufs battus en neige.

3. Verser dans un plat en couronne beurré, tasser. Faire prendre au frais.

4. Laver et équeuter (c'est enlever la queue) les fraises, réserver (laisser en attente) les plus belles pour la décoration, mixer les autres avec le sucre glace et le jus de citron.

5. Servir la semoule avec au centre, le coulis (une sauce épaisse) de fraises et les fraises entières.

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

3520 calories pour le plat, 440 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 61 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 42.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides70 g557 g61 %
Lipides15 g117 g29 %
Protides11 g84 g9 %
Fibres3 g 26 g1.3 g/100 g
Cholestérol116 mg 926 mg47.3 mg/100 g
Sodium70 mg 562 mg28.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g 38 g1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 600 g de fraises
  • laitEquivalences : 500 ml<br />ou 508 g
  • 250 g de sucre glace
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 125 g de semoule
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g d'amandes
  • 1 c. à caf. de jus de citronEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
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