1. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante, ajoutez le sucre et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des oranges finement râpé. Laissez cuire 20 minutes.
2. Coupez les oranges en quartiers et retirez-en les peaux blanches.
3. Incorporez (mêlez intimement) le sucre vanillé au riz, dressez-le (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un ravier avec les quartiers d'oranges. Servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 295 g | 93 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 3 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 5 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 13 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |