Pour 24 verrines :
1. Verser le riz dans 1,5 litre d'eau froide, porter à ébullition, cuire 3 min, égoutter.
2. Faire chauffer le lait, ajouter le riz, un peu de sel et cuire durant 1/2 heure à feu très doux en remuant de temps en temps.
3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre et cuire encore 10 min.
4. En fin de cuisson ajouter les jaunes d'œufs.
5. Ajouter éventuellement un peu de lait si le riz est trop épais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 406 g | 58 % |
Lipides | 17 g | 99 g | 32 % |
Protides | 11 g | 67 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1011 mg | 64.4 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 664 mg | 42.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 58 g | 3.7 g/100 g |