1. Mettez dans une casserole le riz, le lait, le bâton de cannelle et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Portez à ébullition en tournant de temps à autre.
3. Aussitôt que cela commence à bouillir, couvrez, mettez à feu doux et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant quarante minutes.
4. Versez dans un plat creux allant au four, saupoudrez de cassonade.
5. Passez ou non au four vif pendant cinq minutes (selon que vous préférez la cassonade telle quelle ou caramélisée (c'est recouvrir de caramel)).
6. Servez bien froid et garni de fruits confits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 74 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 11 % |
Protides | 8 g | 32 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 52 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 505 mg | 57.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |