1. Battre (mélanger énergiquement) les deux œufs en omelette avec la vergeoise blonde, ajoutez la farine, le lait, l'huile et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) pour obtenir une pâte sans grumeaux.
3. Beurrez un plat à tarte. Versez-y la pâte.
4. Disposez dessus les deux pommes coupées en fines lamelles (fines tranches).
5. Faites cuire au four à 210° durant 20 min environ.
6. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui, piquée (introduire dans l'aliment) dans le gâteau, doit ressortir sèche. Sortez le gâteau du four.
1. Battez (mélangez énergiquement) ensemble l'œuf, la vergeoise, ajoutez le beurre et la noix de coco. Mélangez bien le tout.
2. Versez le mélange sur le gâteau.
3. Remettez au four 10 min environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 287 g | 43 % |
Lipides | 18 g | 146 g | 49 % |
Protides | 5 g | 43 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 936 mg | 99.9 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 894 mg | 95.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 76 g | 8.1 g/100 g |