1. Faites cuire le riz 3 min dans de l'eau bouillante, égouttez-le.
2. Versez-le dans le lait bouillant avec 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et la vanille et faire cuire durant 1/2 heure environ.
3. Ajoutez 10 morceaux de sucre puis hors du feu les jaunes d'œufs et les blancs en neige.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Avec 8 morceaux de sucre, faites à feu doux un caramel dont vous enduirez un moule, laissez refroidir.
6. Dès que le caramel est froid, versez le riz dans le plat et faites cuire 35 min au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) dans le four à 180°C.
7. Servez froid avec de la gelée de groseilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 386 g | 75 % |
Lipides | 6 g | 33 g | 14 % |
Protides | 8 g | 50 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 1190 mg | 100.5 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 714 mg | 60.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1.2 g/100 g |