1. Faire griller les amandes émondées (c'est enlever les enveloppes) et les mixer en poudre fine.
2. Préparer un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec 20 g de sucre et caraméliser un moule.
3. Chauffer le four à 100°C.
4. Blanchir l'œuf avec le sucre restant et y ajouter le lait bouillant préalablement mélangé à la poudre d'amandes.
5. Verser dans le moule puis enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) environ 1 heure à 100°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 38 g | 45 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 37 % |
Protides | 14 g | 14 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 260 mg | 260 mg | 127.5 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 134 mg | 65.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 1.6 g/100 g |