Pour 20 crêpes :
1. Mettez, farine et sel dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), cassez les œufs et mélangez bien.
2. Ajoutez le lait et le beurre et battez (mélangez énergiquement) à la fourchette jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez de l'eau pour que la pâte soit à bonne consistance.
3. Versez une c. à soupe de rhum et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). Laissez reposer deux heures.
4. Faites cuire vos crêpes.
5. Saupoudrez-les de sucre, pliez-les en quatre, tenez au chaud.
6. Au dernier moment, versez le rhum tiédi et servez flambant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 288 g | 65 % |
Lipides | 5 g | 41 g | 21 % |
Protides | 7 g | 57 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 822 mg | 89.6 mg/100 g |
Sodium | 213 mg | 1704 mg | 185.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 19 g | 2.1 g/100 g |