Crêpes chinoises

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356
calories
Portion
120 g
CG=40.6
IG=66
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Chine
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 3 tasses de farine de bléEquivalences : 720 ml<br />ou 345 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • ½ tasse de vin blancEquivalences : 120 ml<br />ou 120 g
  • ½ tasse de sucre en poudreEquivalences : 120 ml<br />ou 100 g
  • 30 g de beurre
  • ½ c. à caf. de kirschEquivalences : 2.5 ml<br />ou 2 g
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et d'une teinte citron.

3. Incorporez (mêlez intimement) petit à petit le beurre liquide au vin et au kirsch. Ajoutez progressivement la farine.

4. Chauffez de l'huile de maïs dans une friteuse. Elle doit arriver à une hauteur d'au moins 2 cm mais elle ne doit pas dépasser en quantité le 1/3 de la hauteur de la friteuse.

5. Avec les doigts trempés (imbibés d'un liquide) dans de la farine prenez de la pâte en petites quantités.

6. Étendez celle-ci pour former une fine crêpe.

7. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de maïs jusqu'à coloration brune.

8. Retournez la crêpe de l'autre côte pour bien terminer la cuisson. Égouttez sur papier absorbant.

9. Saupoudrez avec du sucre granulé et servez avec un thé au jasmin.

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Diététique

Calories

2140 calories pour le plat, 356 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 66 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 40.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides61 g368 g72 %
Lipides7 g40 g17 %
Protides9 g51 g10 %
Fibres2 g9 g1.3 g/100 g
Cholestérol95 mg572 mg79.6 mg/100 g
Sodium31 mg185 mg25.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g20 g2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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