1. Pelez les carottes et râpez-les grossièrement.
2. Pelez les poires et coupez-les en cubes.
3. Mettez les dans la bassine à confiture les carottes et les poires avec le miel et le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) non traité.
4. Joignez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle en poudre et gousse de vanille fendue en deux.
5. Faites cuire doucement le tout durant 4 heures en remuant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas au fond. Mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 506 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 27 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 282 mg | 20.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |