1. Lavez et dénoyautez les reines-claudes, mettez-les dans une bassine avec le sucre gélifiant en répartissant les feuilles de menthe.
2. Remuez, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) jusqu'au lendemain.
3. Portez alors lentement à ébullition en remuant et maintenez-la 40 min en remuant de temps en temps.
4. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1117 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 23 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |