1. Dénoyautez 2,500 kg de reines-claudes. Pesez-les.
2. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 700 g de sucre et 1 dl d'eau par kg de fruits.
3. Mettez-y les fruits, portez le tout à ébullition et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la masse épaississe.
4. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 300 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 20 g | 0 % |
Fibres | - | 57 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 25 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |