1. Lavez bien les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les (enlever les pépins) sans les peler.
2. Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le jus du citron. Laissez cuire 10 min en remuant.
3. Dès que les pommes sont tendres, passez-les en purée.
4. Remettez celle-ci dans la casserole avec le sucre et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la confiture épaississe.
5. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et répartissez dans les pots.
On peut aussi parfumer cette confiture avec de la vanille, de la cannelle ou de l'alcool de fruits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 828 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 24840 mg | 1342.7 mg/100 g |
Sodium | - | 8 mg | 0.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 04/09/2021 à 10:41 | Une bonne confiture | ||
Marina.S, le 04/09/2021 à 10:39 | Une bonne confiture | ||