1. Choisissez des pommes qui ne se réduisent pas en purée à la cuisson.
2. Épluchez-les, épépinez-les (enlever les pépins) et coupez-les en dés (de forme cubique).
3. D'autre part, mettez le sucre dans une bassine de cuivre avec le gingembre émincé (coupé en tranches minces) et l'eau. Laissez cuire le sirop durant 20 min.
4. Joignez les pommes et faites cuire 45 min environ en remuant souvent.
5. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 3376 g | 0 % |
Lipides | - | 12 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 77 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 43 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |