1. Lavez et dénoyautez les mirabelles, pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, coupez-les en lamelles (fines tranches).
2. Mettez le tout dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le sucre gélifiant, mélangez bien et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) pendant quelques heures.
3. Portez le tout à ébullition, maintenez-la 15 minutes en remuant.
4. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | - | 1118 g | 0 % | 
| Lipides | - | 3 g | 0 % | 
| Protides | - | 6 g | 0 % | 
| Fibres | - | 18 g | 0.9 g/100 g | 
| Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g | 
| Sodium | - | 10 mg | 0.5 mg/100 g | 
| Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g | 
| Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g | 


