1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, lavez et égrenez (c'est enlever les graines) les raisins bien mûrs.
2. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et l'eau, portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.
3. Ajoutez les fruits avec les pépins des pommes enfermés dans un nouet de mousseline (tissu léger et translucide) et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
4. Laissez cuire en remuant souvent, de 45 min à 1 h.
5. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2439 g | 0 % |
Lipides | - | 8 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 51 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 49 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |