1. Cuire les raisins une dizaine de minutes et les passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour extraire le jus.
2. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) ce jus de moitié en remuant de temps en temps.
3. Peler et épépiner (enlever les pépins) les poires, les couper en petits morceaux, les transférer dans le jus réduit et laisser cuire une vingtaine de minutes (le jus doit encore réduire d'un tiers).
4. Vérifier la consistance et mettre en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 512 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 19 g | 0 % |
Fibres | - | 37 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 53 mg | 1.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |