1. Choisir des mirabelles bien mûres. Les équeuter (c'est enlever la queue) et les laver. Les dénoyauter et les mettre dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
2. Ajouter le sucre et le laisser au contact des fruits durant 3 heures ou au frais pendant une nuit.
3. Verser dans la bassine à confitures.
4. Mettre sur le feu, faire chauffer en remuant de temps en temps.
5. Laisser bouillir 15 minutes en surveillant. Écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire).
6. Ôter la bassine du feu. Attendre 10 minutes environ. Mettre en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 910 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 8 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |