1. Pelez les pêches jaunes de préférence, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
2. Disposez les fruits dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajoutez le sucre, les clous de girofle, les grains de poivre noir, la baie de genièvre, le gingembre en poudre, le jus du citron et le vinaigre. Remuez pour bien mélanger, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) pendant 12 h au moins.
3. Mettez à cuire sur feu vif 30 min environ.
4. Vérifiez la cuisson, mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1881 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 30 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 24 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |