1. Mettez les prunes et le sucre gélifiant dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) en couches superposées, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) toute une nuit.
2. Le lendemain, mettez le tout dans la bassine à confiture avec la vanille et les clous de girofle.
3. Portez à ébullition et maintenez-la 6 min en remuant. Vérifiez la cuisson, ajoutez le jus du citron, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), mettez en pots et couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2235 g | 0 % |
Lipides | - | 8 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 31 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 22 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |