1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les pêches pour pouvoir les peler. Dénoyautez-les, coupez les fruits en morceaux.
2. Pesez les pêches, vous devez avoir environ 2 kg de chair.
3. Portez le sucre et l'eau à ébullition, maintenez-la 8 min.
4. Mettez-y les morceaux de pêches et laissez cuire 10 min.
5. Ajoutez le citron coupé en petits morceaux, laissez cuire encore 10 min.
6. Retirez alors les pêches avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) et continuez à chauffer le sirop pour qu'il se concentre jusqu'au boulé (le degré de cuisson du sucre) (125°c ou 38° Baumé au pèse-sirop).
7. Remettez-y les fruits pour 5 min, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), vérifiez la cuisson, mettez en pots et couvrez.
Vous pouvez mélanger pêches et oranges, pêches et framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1876 g | 0 % |
Lipides | - | 9 g | 0 % |
Protides | - | 27 g | 0 % |
Fibres | - | 45 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 17 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |