1. Enlevez les noyaux.
2. Coupez les 2 kg de fruits restants en morceaux et mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) en couches alternées avec le sucre. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) toute une nuit.
3. Le lendemain, égouttez le jus rendu par les fruits, versez-le dans une bassine, faites chauffer et laissez cuire 10 min.
4. Ajoutez alors les fruits et laissez cuire durant 30 min environ jusqu'à ce que la confiture épaississe.
5. Remuez de temps en temps et versez quelques gouttes sur une assiette froide pour vérifier la consistance.
6. Quand la confiture est prise, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), mettez en pots et couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2043 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 14 g | 0 % |
Fibres | - | 36 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 17 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |