1. Égrenez (c'est enlever les graines) les groseilles. Écrasez les grains à la fourchette, en faisant bien attention à ne pas faire éclater les pépins.
2. Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline (préparation moulée et salée, servie froide), retenez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient, afin de presser les fruits et d'en extraire tout le jus.
3. Passez ce jus et versez-le dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
4. Ajoutez le sucre (comptez deux fois le poids du jus) peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple). Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé.
5. Choisissez des pots assez petits.
6. Remplissez-les et mettez-les au soleil, non couverts, seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain, la gelée devant être prise.
7. Couvrez et conservez au frais et à l'abri de la lumière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2262 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 27 g | 0 % |
Fibres | - | 84 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 39 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |
dodo, le 16/08/2018 à 11:47 | Ne pas s'attendre à avoir une gelée bien ferme comme la gelée faite à chaud, cela donne un sirop épais vraiment très sucré. | ||